Navarin aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1.500 de poitrine ou de collier d'agneau
- 0.250 de carottes
- 0.250 d'oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 BG (bouquet garni)
- PM huile
- PM farine pour singer
- 1 c. à potage de concentré de tomate
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (type Charlotte)
- O.100 de petits oignons grelots
- 0.030 de persil
Effectuer les préparations préliminaires
Viande : parer, détailler
Carottes, oignon : éplucher, tailler en mirepoix
Préparer gousses d'ail, BG.
Pommes de terre : éplucher, tourner, réserver.
Marquer le ragoût en cuisson
Rissoler la viande + carottes, oignons + suer + dégraisser + singer + torréfier + concentré + mouiller eau froide + ébullition + ail, BG, sel + couvercle + four 20'.
Préparer les pommes
Blanchir les pommes + égoutter + ajouter au ragoût au bout de 20' de cuisson.
Glacer les petits oignons à brun, hacher du persil
Terminer le ragoût
Décanter délicatement la viande et les pommes + rectifier la liaison et l'ass. + chinoiser sur la viande + petits oignons.. Réserver au chaud.
Saupoudrer de persil à l'envoi.