Aspic aux deux melons et léger pistou

Publié le par Cuisine Copam

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Ingrédients :

  • Melon charentais : 0.400 kg
  • Melon vert : 0.400 kg
  • Jus de fruits mélange exotique : 1 L
  • Gélatines feuilles : 0.040 kg
  • Ail : 1 tête
  • Basilic : 1 botte
  • Tomates (bien mûres) : 0.200 kg
  • Fromage râpé : 0.050 kg
  • Huile d’olive extra vierge : 0.100 L

 

Préparation :


Aspic

Tapisser l’intérieur d’une terrine avec du papier film alimentaire.

 

Melon charentais : ouvrir en deux, éliminer les graines et faire de petites biles avec la pulpe.

 

Melon vert : éplucher et tailler la pulpe en lanières.

 

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.

 

Amener le jus de fruits à frémissement et y ajouter la gélatine ramollie et pressée.

 

Mélanger jusqu’à dissolution complète de la gélatine et réserver hors du feu.

 

Verser 1 à 2 cm d’épaisseur de ce liquide dans le fond de la terrine et faire prendre au frais.

 

Ajouter les melons en alternant les couleurs et emplir la terrine de liquide .

 

Faire prendre au frais. L’idéal étant de confectionner cette terrine la veille.

 

Démouler sur une planche, éliminer le film et trancher.

 

 

Pistou

Eplucher l’ail, éliminer les germe et hacher grossièrement.

 

Laver le basilic, l’éponger et hacher grossièrement.

 

Laver et épépiner les tomates.

 

Disposer ces ingrédients dans le bol du mixer, ajouter le fromage râpé et l’huile d’olive.

 

Mixer le tout en laissant quelques petits morceaux, rectifier l’assaisonnement.

Publié dans Entrées froides

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